пойми, моя ведьма и фея...

Евгений Чепурных-Самара
пойми, моя ведьма и фея,
что даже при полной луне
я в сон твой войти не сумею,
покамест ты плачешь во сне.
мне будет тревожно и плохо.
я стану, как старый фантом,
просОленным облачком вздоха
кружить над твоим ночником.
я буду ругаться в печали
безмолвной и мокрой, как дождь:
- за что ж тебя в феи-то взяли,
коль ты, словно баба, ревешь?

и лязгнет завеса из стали...
- я даром слезинок не лью.
люблю. вот за это и взяли.

и в ведьмы - за то, что люблю.