***

Людмила Кловская
М.Гольденберг  Песах 

 **
Ияр!
Всю ночь гроза с дождем.
Благословение небес!
Что вот,
* Свободы праздник в дом!
Сквозь тыщи лет,
Что мы живем!
Что нам обещан этот мир!
И только нам, и знать о том...
Что на Синае мы стоим.
И голос у Отца, огнем.
Определение судьбы!
Невероятная рука,
Что вывела народ из тьмы.
И оказалось - Навсегда!
Кому расскажешь, не поймет!
Хоть пой, хоть плач
Их зависть жрет!
И эта дикая тоска,
Из пьянства в злобу вплетена.
Все, что прошли, не передать!
И в песнях все не рассказать.
Но мы сегодня на земле.
А  все враги уже во тьме.
И новые туда уйдут.
Мне дела нет!
Не плачет шут!
Пророчит!
Зная этот свет.
Грохочет гром.
В окне рассвет!

Михаил Гольденберг
 10.04.2024. 06:22