Кофе в постель

Евгений Дюндик
Если ветер с утра постучится в окно,
Если вечер и ночь вдруг сольются в одно,
Это значит, вчера засиделись в кино,
А потом до полуночи пили вино.
Что же было потом, не припомнить уже,
Просто было тепло и комфортно душе.
А когда за окном прекратится метель,
Я тебе принесу крепкий кофе в постель.

А увидев, меж штор: стало небо светлеть,
Скажешь, что на работу нам надо успеть.
Хорошо б возле дома машину иметь,
А тогда без забот можно песенки петь.
К сожалению, жизнь не настолько проста,
А хотелось бы жить лет хотя бы до ста,
Каждый день начиная с пустого листа,
Зачеркнув в своей памяти тихо плохие места.

Но опять снег и ветер стучатся в окно,
И пустые печали забыты давно.
Наши мысли и души сливаются снова в одно,
А мы смотрим кино, заодно попивая вино.
Ненароком ты спросишь: «Ты помнишь, родной,
Как с тобой познакомились ранней весной?»
Я припомню, как лопался в лужицах лёд,
А душа собиралась, как птица, в полёт.

Промочив свои ноги, мы грелись в кино,
А потом у тебя до полуночи пили вино.
Снег и ветер упорно стучались в окно,
Наши мысли сплелись, мы мечтали с тобой об одном.
Что же было потом, не припомнить уже,
Просто было тепло и комфортно душе.
А когда за окном прекратилась метель,
Крепкий кофе с лимоном принёс я в постель…
10.04.2024