а нас за что

Гомер Хиосский
а нас за что… неясно – объяснят
пустые головы дождь вряд ли все заполнит
снег стаял и пришла в людей весна
под звуки градов и ракетных жарких молний

свобода – рабство глупость – Божий дар
война как мир звучит вдвойне приятней
а в городах то буря то пожар
берут людей в холодные объятья

что будет завтра мало кто поймёт
как есть так есть ведь правда для немногих
в людских сердцах застыл холодный лёд
пора платить и подводить итоги

что там по факту кто остался свят
кому пора поставить в храме свечку
за упокой…а после на парад
чтоб жизнь и смерть в себе смирила вечность