Неизбежна расплата

Валерий Дмитриев 5
Плыву в суете и заботах к закату,
Тонуть приходилось, судьба сберегла,
Явление в жизни отчасти награда,
С другой стороны, предостаточно зла…

Не только природа порой бушевала,
Вражда грохотала жестокой войной,
Казалось бы, умным согласие свято,
Куда там, убийства в ходу и разбой.

Причина решения силой вопросов
В застойных системах правления стран,
В угоду страстям собираются грозы,
Величие лепит послушных отряд.

Придётся уйти, неизбежна расплата
За общий бардак и ошибочность дел,
Создали тупик оружейного ада,
А лучше бы мир на земной красоте.