Чай

Даша Третьякова
Пью чай.
В нём немного мёда, кусочек лайма.
Над городом полночь кружится роем мух.
Столетний фонарь потух.

Я больше не ставлю злость закипать под таймер,
В предсмертном бессилии не испускаю дух
И знаю, что в каждом маленьком расставании
Большие ошибки двух.
.
.
Мой мир устоял.
Мой ангел себя не выдал,
Но это твои бинты и нашатыри
На язвы и волдыри.

Галактика, сузившись до одного индивида,
Взорваться должна была и показать, что внутри.
И то, что когда-то считалось моим криптонитом,
Убить не смогло. Смотри:
.
.
Тут степь.
Но чуть позже всё зарастёт цветами,
Задышится глубже с парой лихих дождей
И станет в сто раз светлей.

И только к гармонии будет подключен таймер
На целую жизнь с миллионом её путей.
Починим фонарь и добавим кусочек лайма
В наш новый счастливый день.