Дама на балу

Сергей Федосов 93
Я пригласил её на бал,
Она шикарна в этом платье,
Там был изящный, дивный зал,
В нём мы развеяли ненастье.

Она кружила, словно в облаках,
Меня разила своим взглядом.
На её нежных, тоненьких плечах,
Зияли ангелы набатом.

Всё напускное, фальш, игра.
Она давно себя теряет,
Не быть ей честной никогда,
Года уходят, время тает.

Лишь на балу её мгновение,
Сверкать и пыль в глаза пускать.
С ней снова, будто в сноведение,
Пытаюсь в вечность не упасть.

Хочу взглянуть в её глаза,
Они пустые, нет надежды.
Слезинки - медная роса,
Впитают пышные одежды.

Той дамы блеск лишь на балу,
Там на века застывший образ.
Эх...  Не ценили по нутру,
Не слышали ни разу голос.