О природных и церковных аномалиях..

Сергей Паничкин
***Авторское:
Во мне божок лукавый православный
по названию,по страданию,
Никак не по нужде..живёт!
***
Снег растаял,уж,давно!
Живы чудачества Николы
Когда к нему бежали строем,
А ОН шарашил с колоколен зовя
на праведны труды;
Увещевая жить без драки.
***
Но,иногда чудил всерьёз;
То галочья разнимет драку;
То,вдруг,в набат вовсю шарашит
зазывая на труды.
***
Ан,народишко возглавит,водит
посуху кружком
На хоругвях святотатство плачут
лики о былом
О царе другом-НИКОЛЕ и его большой
семье.
***
Чудит Никола Мирликийский!
Солнце посуху зовёт;
Пасху за ворот влечёт где страдания
конечны.
Ибо там Христос Воскрес!
***
Весна и дышится легко;
Везде чудачества природы;
И галочьё,и сизый голубь,и всё предметно
весело*
Не спит лишь праведник НИКОЛА!
***(случайные записи,дополнено 10.04.24г.)