Кто ты?

Павел Колядинцев
А мы ведь вместе крещены
Водой Днепра, во славу Божью.
Теперь ты называешь ложью
Свет Солнышка, слова княжны.
И над твоей главой тревожно

Летает чёрный ворон. Смрад
Из уст, что раньше были слАдки.
Сама с собой играешь в прятки,
Сама с собой идёшь в разлад
И задаёшь себе загадки...

Неряшлива. И на беду
Ты продала свою рубаху.
Теперь нага идёшь на плаху
И всем кричишь, что я веду!
Псам отдалась и веришь ляху!

Не узнаЮ! А это ты
Когда-то пела о калине,
Со мной пила хмельные вина,
Вплетала в волосы цветы?
Ты- та сестрица-Украина?..

Ты отреклася от меня.
Сейчас мне знать бы: кто ты? Где ты?
Ты наши предала секреты,
Их на бесценок обменяв.
За что жалеть?- и нет ответа...