Всё в мире зависит от капли тепла

Марина Кормакова
Всё в мире зависит от капли тепла :
Сойдут ли снега и проснётся ль река,
Взойдёт ли цветок , зашумит ли листва ,
Протянется ли , к вам чья- то рука.

Всё любит тепло и много не надо .
Людям достаточно тёплого взгляда .
Детям всего лишь крепко обнять ,
На ночь укладывая в кровать.

А старикам , чтоб про них не забыли ,
Что они ещё здесь , но притихли в квартире.
И даже кота , на коленях лежащего ,
Надо погладить , в предверии дня предстоящего.

Всё в мире зависит от капли тепла ,
Будут ли споры наши дела ...
Если по капле тепла подарить ,
От нас не убудет - жизнь будет бурлить.

9 апреля 2024 г.