Что такое любовь

Ирина Гавриличева
Что такое любовь? Кто-то скажет ответ?
Почему ее ищут и ждут?
И страдают когда ее в сердце нет.
Кто совсем не любил - не поймут.

Вот бежишь ей навстречу с букетом цветов
И улыбка не сходит с глаз.
А ведь это любовь, это просто любовь...
И ты счастлив... счастлив сейчас.

Или... Смотришь в окно... За окном дождь.
Ты берешь телефон и ей пишешь:
"Возьми зонтик,  если куда-то пойдешь,
Не хочу чтоб промокла ты... Слышишь?"

А бывает приходишь домой и видишь,
Как она, скрутившись комочком,
Задремала. А ты ступаешь все тише,
Укрывая ее нежно очень.

А пока она дремлет, заваришь ей  чай.
Для нее самым вкусным он будет.
Ты всегда так сильно по ней скучаешь.
Она ждёт тебя - она тебя любит.

Ляжешь рядом, обнимешь своей рукой,
И, глаза закрыв, улыбнёшься.
Столько нежности к ней... Тишина и покой.
Так и спишь до утра... Не проснёшься.

Ты ее просто любишь, ее бережешь,
Даже если не все так гладко.
Любовь - это от нежности по телу дрожь.
Любовь это и горько и сладко.