Мы те - кто мы есть

Ольга Денисевич Бабушкина
Волнующий вопрос - а кто есть мы?
Мы то - чем мысли разума полны,
То - что волнует душу и умы,
Когда служений пот наш лик умыл.

И тот, кто лицемерием размыт,
Что хлеб перерабатывает в жмых
И издаёт свой недовольный хмык,
Когда услышит беззащитный хнык.

Есть тот - кто ищет в постоянстве смыл.
Есть верно тот - кто воплощает мысль
И ждёт рассвет, что выплывет за мысом!
Есть тот - кто недобрО другим замыслил,

Чей путь души грехом с лихвой замызган,
Зокон, что Божий, для него не Издан.
Есть путник грязью ливневой забрызган.
Иль нищий - тот, что сыт чужим огрызком

И спит у храма на земле под ризой.
И тот - кто Богу в покаянии близок,
И кто к служенью Господу был прИзван,
Что во спасение Господом нам прИслан,

Тот - кто при жизни прочими не прИзнан,
Чей дух любовью к тем прочим пронИзан.
И кто у моря обдуваем бризом,
Творит к шедеврам будущим эскизы.

И кто к вершине путь свой держит с нИзу,
И часто был за то больно унижен,
Он на других за это не обИжен.
Он раны сердца рифмой слов залижет,

На нить стиха мелодией нанИжет.
Он тот, кто ад прошёл и честно выжил,
Особенным другим при том не вышел,
Восторг о нём в сей данности излИшен.

Орнамент сердца его Богом вышит,
Он делится ресурсами излишек.
И свет его души как сотни вспышек.
Есть тот, кто часто выглядит бесстыже,

Он жизнь прожИл в своей элитной нише,
Казалось он здоровьем своим пышет,
Но Бог в его безверии не слышит -
Не смог ад одолеть, уже не дышит.

К добру другим он был всегда недвИжим
И прятался за сотнями задвижек.
Иначе мы его и не опИшем,
В любом из этих образов - всё мы же!