КЛФ НЛО Н. Бодров Девочка повтор

Николай Бодров
Девочка
   
               Нас тьмы и тьмы…
               (А.Блок «Скифы»)            
               
Нас тыщи-тыщи-тыщи-тысячи               
Зачем-то явленных на свет.               
А в дополнение и ты ещё.
Ну ладно я – недопоэт.               
Переболел. Морщинки- выводы.               
Мой огонек лица зачах.               
Но ты! Живёшь. Не ищешь выгоды            
За свет наивности в очах.               
Сюда, где каждый примитивнее,         
Чем сотворил его Господь,               
Где вечно ссорятся единые
Душа и плоть,
Где рефлекторное хватание,
Терпение, Животный страх,               
Использование, глотание.
И грязь. И скверна в двух шагах.
Где города забиты мусором.               
Где вверх идут по головам.               
Где культ невежества и мускулов.               
Зачем ты к нам?               
Ты-Божье творчество ещё одно….
Но эта очередь во тьму.               
Запачканые и прощённые.               
А ты-то здесь - зачем ему?
И мрак и ветер над дорожкою.               
И плачет Ангел твой навзрыд.
Но огонек прикрыт ладошкою…
…Горит!               
Смиренная и синеокая….               
Глядишь испуганным зверьком.               
На эту злобу, жизнь жестокую.               
А Богу думалось о ком,               
Когда ты шла с короткой свечкою               
Меж окровавленных секир?               
Хранитель с белою овечкою         
Взирал на гнусный этот мир,         
Имея в мыслях тонкий замысел               
Невочевидный, непростой.
Так не коснись злобЫ и зависти               
Хотя бы в стороне постой.
Он обещал вести по кромочке.
Но Ангел выбился из сил
Потерян пропуск из котомочки.               
Не смог. Не сделал. Позабыл.               
Нелепая, простая, нежная.         
И звери...
         Все в одних руках.               
Как уберечь тебя, нездешняя…               
Ну как?
020515-070615НБ