16. Твоей души оазис...

Ольга Мельничук 2
Таится нерастраченная влага
В укромном уголке живой пустыни,
И там цветёт твоей души оазис,
И больше нет печали черно-стылой.

Таинственна твоя душа - потёмки,
Зашторенная темной плотной шторой.
И кажется прекрасной незнакомкой,
С пронзительным, небесным, светлым взором!

Я пробираюсь в зарослях самшита
В укромный уголок - души оазис,
Ища иголку в стоге сена скрытой
Средь милых фантастических фантазий…

И непременно тот найдёт, кто ищет,
Разрушатся сомнения в обломки.
В оазисе душа на ниве нищей
Плеснёт каскадом чувств бездонных,

Мне явится прекрасной незнакомкой!
Знакомой станет и родной до боли,
Поющей о любви романс негромко...
А я… Другой себе не мыслю доли!

13 декабря 2018 год, Новосибирск