Марина Кулакова. Из цикла Репка

Симонов Николай Васильевич
БОЛЬШАЯ  РЕПКА

Когда я с дедом и бабкой
    тянула большую репку,
Она долго не поддавалась,
    несмотря на наши усилья.
Тогда я решила позвать на помощь
    Жучку, кошку и мышку,
Но вспомнила, что всех их
  убила в себе
   и теперь я
     проще пареной
             репы.