с Днём Геолога

Марина Ососова
Глухие рудники. И я с кайлом
Ищу в увалах золотую жилу..
Какой непроходимый чертолом
Природа, не скупясь,
наворотила !

Но где-то здесь,
я знаю, выход есть,
Ещё чуть-чуть
и мне блеснёт в распадке
Лучистый колчедан,
и рядом - медь..
Все образцы сданы
будут в порядке.

С печатью неприкаянной души
Геологи шагают по планете,
Рукой мечтая камни ворошить,
Месторожденья
в точности отметив,

Давая им свои же имена,
И камни уникально называя...
Геолог ставит ногу в стремена -
Находки ждут !
Судьба его такая.