Мыслю правильно, но вслух

Сергей Дресвянников
Мыслю правильно, но вслух,
А порою про себя.
Как же пережить испуг,
Что живу я не любя?

Что мечтаю я не так,
Как, бывало, в двадцать лет,
Что теперь уж не пустяк
Каждый прожитый рассвет.

Что теперь, хвала богам,
Научился жизнь ценить.
Почему, не знаю сам,
Не могу тебя забыть.

Всё пытаюсь наверстать,
Что упущено давно…
И пытаюсь осознать
Для чего мне всё дано.

Отчего родился здесь,
А не где-то, вдалеке?
Отчего такой я есть,
Формируя мысль в строке?
 
Где я счастье обрету?
Почему, когда и с кем?
Как я духом возрасту?
Что за то  отдам взамен?




25.01.2024