Письмо

Виктор Баландин
Какая тишина разлита по снегам...
В слепящем мире белого покоя
Моя тропа - строка посланья к Вам,
Мой почерк прост - я тайну Вам открою:

Подъем - похож на тысячу вопросов,
Разматывая кружево тропы,
Неспешно постигаешь, как философ,
Природы слитность и своей судьбы.

А вот знак восклицанья - спуск крутой
По мягкой роскоши сияющего зимья.
Я на две части мир делю чертой
И на обоих ставлю Ваше имя.

Есть и другие знаки препинанья -
На запятых привалов дым костра
В кавычки ставит те воспоминанья,
Что без кавычек виделись вчера.

В безбрежьи гор, как точка, одиночен,
Я раствориться без следа могу.
Две точки порождают многоточье...
Я знак вопроса ставлю на снегу.

            Январь 1977 г.