Неужели взаправду

Максим Троянович
Ты ненавидишь, я ненавижу,
Ты не обидишь, я не обижу,
Ты не услышишь, что дух говорит,
Знаю, дела наши скорбны на вид.

Делай, что надо и хватит терпеть,
Дьявол в темнице, а скорбь ведь не смерть.
Ты не живёшь, где престол сатаны,
Имя моё вспоминал без вины.

Знай дела свои, чувства и веру,
Ты ведь последний – больше, чем первый.
Время каяться в любодеяньях,
Скорби великой нет оправданья.