16. Пощады просит красота, Париж!

Ольга Мельничук 2
Парижские этюды, ностальжи...
Ах, милые места в земном раю...
Поеду и пройдусь в «Шанзэлизи»,
У Триумфальной арки постою,

Взгляну в афиши кабаре «Лидо»,
Шансона, скетчей, представлений нет,
Остановилась жизнь...Но как давно,
Святой Париж среди опасных мест?

Миг трепетный в душе, в глазах восторг,
И ангельские крылья за спиной!
Париж, любимый, ты уже не тот,
Но что тому становится виной?

Откуда беспорядки здесь, сейчас,
Зачем «восставшие» Париж громят,
Полиция, струя воды и газ,
Насилие насилием казнят!

Одумайся, Париж, от зла очнись,
Очарованью равных в мире нет,
Пощады просит красота, Париж!
Давай, договоримся тет-а-тет,

Вернёмся к миру, счастью и любви,
Прекрасного во имя будем жить,
Наследие потомкам сохраним!
О, мой Париж…Моя любовь и жизнь!


13 декабря 2018 год, Новосибирск