Про одиночество, кратко

Марина Ососова
Одиночество - это бремя.
В нём себя ты понять должен
За короткое это время,
Из чего ты вообще сложен.
.
Ты всегда ученик, помни.
Но еще человек также,
А не книжный один томик:
"Прочитал - передай дальше".
.
Если рвут тебя на растопку,
И под ноги тебя, "тряпку" -
Перерви им тотчас глотку,
И лицо им разбей всмятку.
.
Ну а если нельзя чётко
Вразумить- уходи напрочь,
Отбивая громко чечётку..
И вся ложь упадёт навзничь.