Весенняя пора

Бахтияр Джафаров
Весенняя пора, природы пробужденье,
Журчит опять ручей оттаявшей водой,
Приятно ощущать твое прикосновенье,
Когда летят стрижи и ласточки гурьбой.


Весенняя пора, мимоз благоуханье,
Вдыхая аромат всех полевых цветов,
Я погружаюсь словно в мир очарованья,
Где многое отдать за красоту готов.


Весенняя пора, скажу я до свиданья
Минувшим холодам навязчивой зимы,
А с неба льется дождь уныло на прощанье,
Вновь обещая солнца нежные лучи...