Раб Божий

Владимир Пущин
Дружище мой, Анатолий,
Вспомни наш детский этап,
Как мы изучали в школе,
Что человек не раб.

Я – дерзкий, свободный умелец,
И счастье свое кую,
Но явится рабовладелец,
И волю отнимет мою.

Что надо трудиться ударно,
И в будущем будет успех,
А мной уже правил коварно
Рабовладелец мой – грех.

Со всеми шагая в ногу,
Социальный решая заказ,
Я тихо молился Богу,
Чтобы Он душу спас.

Нас не учили в школе,
И не ведал никто наверху,
Что верность Божественной Воле –
Альтернатива греху.

Не суди меня, школа, не надо,
Я не сдался и не ослаб,
Быть рабом для меня отрада,
Я осознанно Божий раб.
           Владимир Пущин
           08.08.2023 г.