Ламентации Справедливости

Виктор Благутин
На меня все уповают,
Повстречать меня хотят,
А встречая - попирают
И грозят, что запретят.

Кто в правоте своей убеждены,
Прознав её исходные до лона,
Прямы стези их будут и верны
И я, как мать, к ним буду благосклонна.
В Раю на Древе Жизни я цвела,
Но в дни Потопа Хаму приглянулась -
Поскольку неодетою была,
И я в Несправедливость завернулась.
Мы с нею неразлучны с той поры
И, как близняшки, трудно различимы.
Мои апологеты - кто мудры,
Её - кто по наживам пилигримы:
Тщета их дел не каждому видна!
Тщеславцам я наивной представлялась,
Но не была никем побеждена,
И Древа Жизни дочерью осталась.