Судьбу свою не сравнивай с чужими!

Александр Мещеряков 2
Судьбу свою
не сравнивай с чужими,
Их всё равно
не сможешь поменять.
Даже свою ты
не признаешь в гриме,
Когда водой
придётся отмывать.

Всех не мерьте
под одну гребёнку,
Не ищите в людях
обобщённый идеал.
А внушайте
с детских лет ребёнку,
Как надёжней удержать
в руках штурвал.

Себя не мните
каменною глыбою,
Нельзя за злато
памятником быть.
Даже сильные
никли перед дыбою,
Хотя и продолжали
жизнь свою любить!

А. Мещеряков.

23. 11. 2016 года.