Держите меня семеро

Колокол
Держите меня семеро!
Я — добрая война
Без цели и вне времени,
Пока вас всех с ума
 
Я не сведу и с радостью
Провозглашу свой рай,
Где бабы будут с бабами
Солдат стране рожать.
 
Держите меня семеро!
Я — плоская земля,
Где вашу жизнь измерили,
Списав за три рубля.
 
"Вы большего не стоите, —
Статистик объявил, —
Пока все планы строите
Из кирпичей-могил".
 
Держите меня семеро!
Я — вечный царь и бог.
Когда б в меня не верили,
Я столько бы не смог
 
Убить детишек маленьких
И женщин, и мужчин,
Чтоб выжившим дать валенки
С огарком от свечи.

Держите меня семеро!
Я — голубой экран,
Где крутится неделями
Один и тот же план

С девицами в кокошниках,
С героями в анфас,
Что вы едите ложками,
От радости давясь.