Заштормило? Разлетелись птицы...

Александр Строганов Купец 3
Заштормило? Разлетелись птицы...
В небе грозовая тишина.
Застучали капли по странице,
Что спасать? Пришедшее - из сна?...

Заштормило или показалось?
В сеть дождя проклюнулся рассвет...
А во сне мне солнце улыбалось -
Для печали оснований нет.

Влажные - подсохли листья клена,
Задрожал осинник - мой дружок...
Красный угол - старая икона...
Почему от веры так далек?

Крест на шее, посещаю храмы.
Между строк молитву я творю...
Пусть, рубцуют душу мою шрамы...
Сколь, успею...жизнь -  благодарю!

Апрель - 2024