Ты ищешь повод

Александр Меркачев
Ты ищешь повод пообщаться.
И ищешь повод приобщиться.
А я давно уже и часто
Ищу лишь повода напиться.

И повод есть. И есть желанье.
И трезвость мой мирок не греет.
Несу себя я на закланье.
И жертва та во мне довлеет.

Да .Можно быть здоровым.
Но только не с твоей опалой.
Останусь пусть врагом я кровным,
Чем буду желчным подпевалой !