письма прочитаная в военном госпитале

Сергей Муценко Избранное
письма  прочитаная  в  военноя  госпиталь

одному  моему  особенно  любимая  раненая

медсестре  Анечке  сквозной  пулей  намертво

прямо  в  глазах 


на  тебя  сынок 

обижается  Наташа Семеновна 

ты  ей  писем  не  пишешь

трофеев  не  присылаешь

она  же  тебе 

от  всего  своего  девичья  сердца

и  кисет  и  шарфики 

и  рукавицы 

а  то  что  ты  слепой 

так  какая  ей 

такая  большая  уж  разница

главное  что  жив  здоров 

и  все  там...  по  да  ты  понимаешь 

в  целосности  и  исправности 

да ?


корова  наша  Муська  окозлилась

срамота  да  и  толька

у  кошка  Муськи  тоже  что-то  родилася

на  горяги  похожее

но  ест  и  писяет  исправна 

хотя  в  каканьи  не  замечено

ловит  мышей 

а  по  вечерам 

поет  как  потешный  баян

и  при  этом

зазывно  курлыкает


дедушку  Ваню  унес 

огромный  от  нас  таракан

в  наше  советское 

тмутараканское  царствование

он  тепереча  там  у  них 

за  заглавного

суд  вершит 

девок  портит

на  ворогов  проклятущих

порчу  наводит

и  парней   портити

а  девок  и  любит

и  жалует


вчера  у  нас  царил

тума  могуча 

принесла  нам 

хорошая  весточка

что  мол  трактора  уже близко

молодость  наша  оттаяла

а  также 

по  мудрости  нашей  орлинной 

научила  нас  целоваться 

в  засос-купорос

очень  правильно


после  первого 

в  нашем  селе  урожая

у  нас  остались

валенки  спаленки 

туалетный  бумаг 

чердаки 

захудажый  ассортимент

шеколадны  конфекта

две  девченки- плохишки 

картонный  шербет 

и  еще  много  и  мног

вкуснотишь  и  хорошего


напиши  ты  в  конце

этой  Ваньке Той Встаньке

пусть  покровы  порадуем

вернешься  домой

мы  отстроимся  празднично

и  будешь  ты  с  Сашенькой

жить  поживать

а  то  что  тебе 

расстеряли  впоследок 

за  трусости

так  ты  молчи 

ничего  никому

нам  не  следа  сказать


завершая  цей  лист

я  хочу  сказать  тебе

по  божески 

мне  тебя  подарила 

Богоматерь  Беловежская 

и  никому  тебя  у  меня

не забрати

люблю  тебе  крепко

мой  соколик

мой  родненький 

твоя  батя

твой  мята

твоя  сеструха- пердуха

и  все  твои  дети-соседушки 


а  то  чта  тебя  нам  не  знать

то  не  гремись 

не залупывайся 

на весну  никто  не  виновата

никому  не  подарят

такую  красивая  тапочка

как  я  твоя  мама  Сидор

а  этот  крестик  в  татуаже

присылаю  тебе  в  фотографии 

будь  и  люби  и  люби 

мой  соколистый

мой  дорогой

моя  ты  красавицы