покатилось...

Вячеслав Кислицын
Речь услышу знакомую - счастье в дом,
Посидеть за чарочкой да ладом.
Неохота пить? - это всё пройдёт,
Если жив в России ещё народ.
Выйдешь в поле - трава, а в небе синь,
Васильки, колокольчики и полынь,
Чуть затронешь рукой их, и зазвенят,
Неразборчиво, тихое говоря.
Не услышу слова, и пойду на звон,
И увижу: святые сошли с икон,
От кого кого-то защитить, сберечь?
И узнаю, как солнце свалилось с плеч.
Покатилось, примяло вокруг траву,
Разделило на семя и полову.
А святые идут, не касаясь трав,
В синем небе летает орёл двуглав, –
Чудо-птица стальная, зовётся дрон,
Не видали такой ещё испокон.

Кто сказал, что за речкой живёт мой брат,
Ставит Богу свечи, в праздник пьёт обрат?
А давай по маленькой в пост согрешим,
Вдоль Смородины высохли камыши.
И дымит над Смородиной эта сушь,
И ползёт от пожара к гадюке уж.
И святые воротят от них носы…
Ну, давай по маленькой, гоясы!