Скрипит уключина в гнезде...

Павел Черкашин
*  *  *

Скрипит уключина в гнезде,
Всё дальше вёсел плеск в тумане,
Таком, что утренней звезде
Не разглядеть себя в лимане.

Мы в море вышли до зари,
Пока и ветер спит, и волны,
А ты, звезда, гори, гори
Как оберег с небес бездонных!