Чужое и родное

Дмитрий Чунтонов
Чужое время в родных часах отсчитывает  мгновения тишины.
В чужом мы ищем родное. В родном ищем чужое, чтобы всё стало родным. Человек отдаляется от того, что и так далеко, и ещё более сближается с тем, что и так близко.
Ничто так не способно нарушить тишину, как далёкое, и ничто так не созидает тишину, как родное. Человек ни в чём так не нуждается, как в тишине.
Тишина – это тот язык, на котором говорят родные люди, и крик – тот язык, на котором говорят люди чужие, потому что крик – это щит, в котором нуждаются во время нападения врага.
Когда в семьях много щитов, война неизбежна. Когда между государствами много щитов, война неизбежна так же.
Чем больше крика, тем больше войны. Чем больше тишины, тем больше мира.
Когда время становится чужим, человек умирает. Когда тишина становится чужой, человек глохнет, слепнет и немеет.
Родное время вносит в душу бесконечность мгновений родной тишины.
05.07.2021