Апрельская сирень

Влад Сучилин
Вновь сирени соцветия пышные
Своенравной апрельской весны
Заметались средь оживших вишен,
Навевая волшебные сны.

Словно не было дней отрешенных
Этой зимней ненастной поры,
Поздней осени древ оголенных
И назойливой летней жары.

В эти сны наяву беспробудные
Я на времени грани стою,
И сирени соцветия чудные
Возвращают мне юность мою.