Я в будущее радость перенёс

Сергей Михайлов 518
Восходит солнце, полон счастьем мир,
Экстазом счастья связанны мгновенья,
И в настоящем длится свадьбы пир -
То будущего с прошлым единенье.

И хоть на этот пир душа звана,
О прошлом мысль дорогу преграждает,
И мысль о будущем, как тёмная волна
Её в реальность пира не пускает.

И рвётся ткань живая бытия,
Вещей желанья вещи заменяют,
Желаньем счастия, теперь, несчастлив я -
Имеющий желания страдает.

Я в будущее радость перенёс,
Но свято место пусто не бывает -
Теперь мир в настоящем полон слёз,
И что нас дальше ждёт - никто не знает.

И всё - не так, и кто-то виноват
И вместо счастья - план его достигнуть,
Но счастья нет, а только боль утрат -
Всё гибнет и я сам могу погибнуть...

Но радость сохраняется во мне,
И ждёт меня меж будущим и прошлым,
Я снова вспоминаю о Тебе
Желанья отдаю о всём хорошем -
Зачем оно, когда Ты здесь, со мной
Пребудешь вечно в длящемся мгновеньи,
И покрывает купол голубой
Мои желанья, мненья и сомненья.

И вижу я, что полон счастья мир,
И нет причин, чтоб мне не быть счастливым,
Но есть печаль, что мы званы на пир
Но не пошли, в заботах суетливых.

А мир пошёл, оставив нас в мiру
Где счастья нет, но есть борьба за счастье;
Я здесь ещё, но скоро я уйду -
На званных пир, на свадьбу в Настоящем.


Фото автора.