О да, всё врут календари!

Эдуард Бененсон
О да, всё врут календари!
Тут Грибоедов мыслил верно,
Уже тогда поняв примерно,
Что с возрастом у нас внутри

В отрыв их взятые листочки
Несовместимы абсолюто
И принимать нам неуютно
Дней уходящих в лету точки

Над «i», что времена поставят,
Людей ни капли не жалея.
И датой праздничной алея,
Они нас так и так отправят

На встречу с финишной чертою.
Не в летоисчисленьи дело,
Что в них отражено умело,
А в том, что с вящей простотою

Настолько верить в них не стоит,
Покуда души наши юны.
Тогда звенящие их струны
Ничто вовеки не расстроит.