Весенней ночью

Надежда Трусова Тишкова
 Не думается , не пишется...
В окно заглянула луна.
Не спится и словно не дышится,
Но радует - я не одна!
Со мною подружка бессонница
Не спим мы на пару давно,
Луна безразмерная ломится
Без стука , без спроса в окно.
Прозрачной, задумчивой дымкою
За нею плывут облака.
С карниза стучатся дождинками
Сосульки, подтаяв слегка.
Пахнул ароматом цветения
Прохладный ночной ветерок.
Рождается вдохновение
И Муза спешит на порог!
И лунною ночью весеннею
Не думая и не спеша,
Пишу я стихотворение
Что сонно диктует душа!