Дуреха

Позднякова Олька
Красота спланировала в лужу
Апрельскую, никому не нужную.
Средь уличного неспокойствия
Крякает от удовольствия.
Ее радиус - мутная жижа,
Ей достаточно этого движа.
В луже хмурое небо,
Зачем искать, где ты не был?
Крылышки бить, напрягаться,
Здесь очень удобно купаться.
Но красотке совсем неизвестно,
Что в двух километрах есть  местность
С прозрачной речною водою,
Заливчиками и травою.
А если сказать ей на птичьем:
-Дуреха. Рядышком берег отличный.
Оценит масштаб офигенского края?
Иль  лужа - предел ее утиного рая?