Взорвался мир в конце июня

Ольга Бычинина
Взорвался мир в конце июня,
Не предлагая ничего взамен.
Закрыв рассвет клубами дыма,
Рассчитан был предателем обман.

Настало время слез и горя.
Утраты время и надежды бой.
Безжалостного гнева море.
Всё человечество стоит стеной.

В победу вложено безмерное число
Людей, вещей, машин, труда.
Отдали всё, что можно и нельзя.
А результат один – ПОБЕДА!

Для нас, потомков, это важно
Запомнить деда на войне,
Запомнить бабушку у стана,
Услышать плачи в тишине.

Почётны на века герои!
То мужество нам не забыть.
Мы благодарны вам!
Ту стойкость - будем мы ценить.