Шансон сквозь сон...

Владимир Червяков 2
Несколько китайских панд
Сколотили свой
джаз-банд.
Первым появился слон.
Он принёс свой саксофон.
Прибежали тараканы,
Притащили барабаны.
Короед припёр кларнет,
Жаба - пару кастаньет.
А за ней приплыли рыбки -
Лишними не будут скрипки.
Не спеша, вразвалку, гуси
Расчехлили важно гусли,
Шли гуськом за ними утки, зажимая в клювах дудки.
Прилетели свиристели,
Засвистели на свирелях,
А из Африки жирафы
Принесли с собой две арфы.
На вокал пришёл шакал,
Распеваться сразу стал.
Прилетели комары - с Беларуси. "Песняры".
Там, на их болотах, в Пуще,
Много развелось их в кущах.
После всех пришла корова:
"Буду вместо Пугачёвой.
Я восьмую ноту Му
В песнях запросто возьму".
Так собрался джаз-ор
кестр
(У Крылова был квартет).
Все животные Земли
Дружно на концерт пришли.
На любых местах сидели,
Громко под оркестр пели...
Вдруг в шансон ворвался звон -
Какафонией был он.
Понял я: звонит будильник.
Как некстати прерван сон!