Упадок

Андрей Семенцов
Все валится с неба в трамвайный мазут
Потолком бьется в ливень
И доверху все заполняет
Дымит, разлагается, тлеет и колет глаза
Только и остается ничком пасть туда же
Да зарывшись поглубже объять необъятное
Да сбыть небываемое
Иль молча кричать над руинами
Своего личного Дрездена
Своей потайной Византии
Хватаясь за тающие колонны
Кулаками махая после драки вселенской
Потом развести руками
Мосты, облака, горизонты
Пожать плечами
Небо и урожаи
И уже не очень понятно
От дождя ли волос седеет
От него ли ум распухает
От него ли родимого голос внутрь уходит
А мы ведь заведомо знали:
Не придет приметным образом это

10.04.2024