Кот Ёся, - рыжий кот

Ирина Коробкина
наброски...

- Чей торчит косматый хвост?
Может, это страшный пёс?
Глазки, носик, лапы.
Ты не знаешь, папа?

- Кот Ёся, - рыжий кот.
У Софиечки живет.
 
Как блестит на солнце шерсть.
Это что еще за зверь?
Есть усы и ушки. -
Чудная зверюшка.

- Кот Ёся, - рыжий кот.
У Софиечки живет.

Мне сегодня не до игр.
Повстречался дикий тигр?
Он  в мохнатой шубе.
Остренькие зубы.

- Кот Ёся, - рыжий кот.
У Софиечки живет.

Фыркнул громко. - Это конь?
Пасть разинул, - как дpакон.
И  понюхал ручку.
Видно, - он не злючка.

- Кот Ёся, - рыжий кот.
У Софиечки живет.

Может, он усатый кит?
Он мурлыкает, урчит.
Или это  мамонт?
Расскажи мне, мама.

- Кот Ёся, - рыжий кот.
У Софиечки живет.

Тут ко мне крадется рысь?
Я пугаю грозно: - Брысь!
Зверь вдруг шепчет: - Мяу! -
Подружусь, пожалуй.

- Кот Ёся, - рыжий кот.
У Софиечки живет.

Очень хитрый он. - Как лис.
Я зову его: - Кис-кис!
Мне несет он мышку.
- Ты не плачь, малышка.

- Кот Ёся, - рыжий кот.
У Софиечки живет.

Роет кто-то. - Это крот?
Или все же это кот?
Трет до блеска носик.
Чистит даже хвостик.

- Кот Ёся, - рыжий кот.
У Софиечки живет.

Кто свернулся тут клубком? -
Ночью  топал, будто слон.
Кто диван царапал?
- Это кот наш, папа!

- Кот Ёся, - рыжий кот.
У Софиечки живет.

Это что еще за крик?
Кто ревет? - Соседский бык?
Кот пропал наш, Софа?
Это катастрофа.

- Кот Ёся, - рыжий кот.
У Софиечки живет.

Это чей сопливый нос?
Может, к нам пришел барбос?
Кто мне лижет пятки? -
Кот играл лишь  в прятки!

- Кот Ёся, - рыжий кот.
У Софиечки живет...