Общения дар

Людмила Хан Астахова
    "Есть одна роскошь - это роскошь человеческого общения"
                /Антуан де Сент-Экзюпери "Планета людей"/.


Как много тех, с кем нам не по пути,
но всё-таки надеемся на встречу..
Что с первых фраз настолько станет легче,
как будто твой двойник с тобой сидит.

Вот тут бы и продолжить разговор
единомыслью восхищаясь редкой.
Но гвоздь условностей вколочен крепко,
и вскоре встал неловкости забор.

А быть могло чудесно и тепло..
И улыбнулся б Экзюпери обоим.
Общенья дар вкусили эти двое,
создав души живое полотно.