Ангел искусства

Михаил Сергеевич Кононов
С небес спустился ангел,
И пищу дал для тела,
Зажег души свой факел,
Для жизни человека.
И сразу потеплело,
Глаза сверкают счастьем,
А что есть, уцелело?
Настанет день, погаснем.
Не надо просто бликов,
В душе своей, сияя.
Подумай о «великом»,
Любя, людей лаская.
А если станешь ветром,
Прошу, не надо смерчей,
Побудь для нас рассветом,
Наш круг давно очерчен.
С небес спустился ангел,
Любовь, даруя миру.
Погас в душе тот факел,
Прославили сатиру...
********************************************10.04.2024,
**************иллюстрация из Интернета (Спасибо Автору!)