Лорел Эшли О Хара

Александр Ложкин 2
Лорел Эшли О’Хара ,
Вот что скажу, дорогая :
Вы в космосе были не даром .
Подмогой с картофеля края
Забрав ассистентку и с третьей
Отсталой страны ассистента ,
Возглавили трио в ракете ,
От всех унесённые ветром .

Вращались орбитой на станции ,
Смотрели на спутник Америки ,
Луну. В невесомости грации ,
Поверите иль не поверите , 
Нисколечко не потеряли ,
Такая же всеми любимая .
Способностью так восхищали ,
Что вам написал, мной ценимая .

Сравнима с далёкими "Вояджер" -
Намного ушли от эпохи .
Программой учительской в колледжах
Изучат большие да крохи :
Великая женщина Штатов ,
Прекрасная Лорел О’Хара ,
Бриллиант на миллионы каратов ,
Отсталых опять обогнала .

( апрель. 2024 год )