то ли просто весна

Наташа Хедвиг
то ли просто весна, то ли чёрт его, в чём причина.
говорят "что случилось?",
а у тебя ничего не случилось.
выходишь из дому – задыхаешься от эмоций.
а слово каждое как фарфор – так изящно бьётся.
ах, знать бы раньше – посуду били б, конечно, чаще.
в тебе вмещаются сотни тысяч разбитых чашек.
а что случилось, никак не выразишь, не расскажешь.
пусть частый пульс заглушает частый весенний кашель –
твой друг апрель все безумства спишет на аллергию.
не объяснишь – так молчи, а лучше всего – солги им.
сплетай неправды, чтоб после дыры заткнуть стихами.
был чёткий путь – впереди развилка, туман и хаос.
и что они – персонажи диких твоих порывов?
им – твёрдый пол, а тебе – плясать на краю обрыва.
и что случилось, не объяснишь. как и кто виновен.
и остаётся метаться – так, как тебе не внове.
качели делают полный круг – ну почти сансара.
на фоне где-то бежит по парку весна босая,
примчалась раньше, смотри – не то что не опоздала.
дыши с ней вместе, держи за руку, считай удары.
заглушит звуки, духи чужие сотрёт с одежды.
любовь бывает другой. и это над бездной
держит.