Жемчуг

Ольга Лобова 24
Как на морское дно ныряет водолаз,               
Он драгоценный жемчуг ищет в глубине,         
Ныряет в бездну с духом каждый раз,         
Наедине с пучиной, водолаз на дне.               
И чтоб собрать пропитанные строфы,               
Жемчужины ищу я в каждом из стихов,            
Бросаюсь я в подводную голгофу*       
В пещерные пучины смысловых витков.      
Листы из книги, вырванные в памяти, -         
Жемчужины на дне, - воспоминания,       
В ночи как искры от костра скитаются,   
Среди исканий меряются гранями.            
В открытом море птицы с бурей ярою,               
Душа рыдает в стонах будто тонет,   
Собрать бы мысли в море мне печалей,       
В пещерах горестью пропитанные стонут.    
Они как птицы мечутся в желаниях,         
Как для открытого пространства крыльев,
В мечтах о вечном и в своих же чаяниях,
И рвутся в бездну смутного уныния.               
И дежавю по странным, по мирам,
Цитат из фильмов, что не происходят...
Мой вдохновенный водолаз в волнах,
Он ищет жемчуг, по пещерам бродит.
И бьются ритмом фразы в моём сердце,
Живут со страстью и своим желанием,          
Вращаются в своих сомненьях сдержанных,
И собираю я их в прошлом ожидании…   

* бросаясь В голгофу – потому, что В пропасть бросаются, Вниз, а не поднимаются На, наверх, на холм, на гору, на скалу. 

10.04.2024