С крутых высот...

Анатолий Симонов 3
С крутых высот - наверняка -
Заглядывает в окна вечность.
Вся наша жизнь во все века
По нашим меркам - скоротечна.

Непостижимы: неба высь,
Душ человеческих глубины.
У каждого есть свой Дантес,
У каждого есть свой Мартынов.

Неугомонный хитрый враг,
Не обделённый чувством мести,
Ждёт, чтобы я попал впросак
И был казнён на лобном месте.

Превыше гор и облаков
В иную жизнь ведёт дорога.
Непросто жить среди врагов,
Писать стихи и славить Бога.

09.04.2024