эротическое

Александр Гусев 65
Эротическое
Дай, прошу, этой ночи продлиться до зорьки рассвета.
Утоли её бурную страсть. – до рассвета любить.
Не тревожь тишиной, заплутавшего в мыслях поэта.
Дай сегодня ему, с своей Музой любимой, побыть.

И пускай, в застеколье зимы, поутихнут метели,
Не буянят, игрой в догонялки с позёмкой, в ночи.
Не осветит соблазнами на белоснежной постели,
Жёлтый месяц, её обнажённость, огарком свечи.

Занавесь в доме окна, как шторой, морозным узором,
Чтоб никто из людей, кто случайно прочтёт этот стих,
Своей пошлою мыслью, и грязным завистливым взором,
Не смогли посмотреть, на любовные игры двоих.
                (12.02.22)