Крымское

Владимир Пономарёв Арс
                Владимиру Довгалю

Апреля первого числа,
Шутить мы не забыли,
И сыплем шутки без числа
Из рога изобилия!

Уже тюльпаны расцвели,
Уже ушли морозы,
Гудят весенние шмели,
Стих льётся вместо прозы!

Лакает море Аю-Даг,
Волна закат качает,
На небе рдеет белый флаг,
Над морем – ноты чаек!

С прибоем спорит саксофон
В руках маэстро Довгаля;
Весь вечер он поёт о том,
Что жизнь – дорога долгая.

Артист с израненной душой,
Не врач из санатория –
Тебе б лечить театр Большой,
И зал консерватории!

Ступени к берегу ведут
В амфитеатр Алушты –
Сюда поклонники придут
Сто раз тебя послушать!

Здесь сосны вьются, и прибой,
И мерный гомон чаек
Века прощаются с волной,
И волны вновь встречают.

Микстурой звука на меду
Ты людям лечишь души!
Поверь, и я ещё приду
Тебя не раз послушать…

Не в шутки Первого апреля,
А в душу музыки я верю!

1 … 9 апреля 2024 г.

P.S. Фото автора