Волна за волной

Арзаман Захаров
В ЗАГУЛЕ СТИХИИ

Под покровом ночи
Ярая морская пучина,
  Небрежной грядой
Накрыла берег пустой.

В неуёмный прибой
Хмурые волны плывут,
  Ветрина шальной
В переливе обширном.

Море шумит раскатами
Посреди волн угрюмых
  Силой своей адской
В смуром загуле стихии.

У МОЕГО МОРЯ

У моего моря нет горя
Есть шторма и штиль,
  Где волна за волной
Идут, как день за днём.

В небе аквамариновом
Играют высокие лучи ,
  Под звуки морские
Во сне волны невольно.

Тревожное безмолвие
Призрачной полосой,
  В миражной тиши
Скрылось за штилем

Ветер лихо гонит тучи
Скопищем мятежным,
  Непогожее явление
Скоро бежит по грани.

Шквал неудержимый
На просторах бурлит,
    В грозности своей
Среди лавины роковой.

Тяжело шумит пучина
Глухо грохочет прорыва,
   Разбивая об скалы
Неудержное волнение.